PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU FARMASI

FAKULTAS FARMASI USU

Tentang Program Studi

TENTANG PROGRAM STUDI

Progam Studi Magister Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Sumatera didirikan pada tahun 2000, berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidiakn Nasional No. 272/DIKTI/Kep/2000, tertanggal 16 Oktober 2000. Program Studi ini secara operasional berada di bawah Sekolah Pasca Sarjana USU dan untuk pertama kalinya Program Studi Magister Farmasi mulai menerima mahasiswa baru pada bulan Agustus tahun 2001.

Pada tahun 2009 berdasarkan Surat Keputusan Rektor Universitas Sumatera Utara No.17013/H5.1.R/SK/SPB/2009 Tentang Pengalihan Pengelolaan Program Studi Magister Farmasi dari Sekolah Pascasarjana USU ke Fakultas Farmasi USU, maka secara operasional seluruh proses dan pengelolaan administrasi akademik, proses pembelajaran, dan pengelolaan keuangan dialihkan dan dilaksanakan oleh Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara.

Super User