PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU FARMASI

PROGRAM STUDI MAGISTER ILMU FARMASI

FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS SUMATERA UTARA

VISI

Menjadi Program Studi Magister Ilmu Farmasi yang unggul pada bidang Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi dengan ciri lokal yang bertaraf Internasional pada tahun 2024.

MISI

Misi Program Studi Magister Ilmu Farmasi adalah menyelenggarakan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat dengan kualitas yang mampu bersaing secara regional, nasional dan internasional yaitu:

a.   Menyelenggarakan pendidikan Program Magister Ilmu Farmasi berbasis penelitian yang inovatif dan teruji serta berkualitas pada bidang Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi dalam rangka mencerdaskan dan memberdayakan kemampuan intelektual lulusan di bidang kefarmasian, menjaga integritas nasional dan bertaraf internasional.

b. Melaksanakan penelitian dengan ciri keunggulan di bidang Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi yang menopang pengembangan riset dan teknologi berbasis Tropical Science and MedicineDisease Priority, dan Natural Resources.

c.  Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil penelitian berupa diseminasi dan pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan.

d.  Meningkatkan daya tampung dan daya dukung, serta diversifikasi program Magister Ilmu Farmasi.

e.   Memperluas kerja sama dengan berbagai institusi, dalam dan luar negeri yang mendukung pelaksanaan Tridharma perguruan tinggi

TUJUAN

Upaya untuk mencapai visi dan terlaksananya misi di atas maka dirumuskanlah tujuan Program Studi Magister Ilmu Farmasi sebagai berikut:

a.  Menghasilkan lulusan Magister Ilmu Farmasi yang inovatifterujiberkualitas, berintegritas tinggi yang bertaraf internasional pada bidang Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi.

b.  Menghasilkan penelitian yang inovatif dan unggul di bidang Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi; Tropical Science and MedicineDisease Priority, dan Natural Resources yang layak publikasi di jurnal nasional terakreditasi dan/atau jurnal bereputasi internasional.

c.  Meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat secara umum melalui pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi.

d. Memperluas kesempatan masyarakat, baik dalam maupun luar negeri untuk memperoleh pendidikan pada jenjang Magister Ilmu Farmasi (Master of Pharmacy).

e.   Meningkatkan kualitas pelaksanaan Tridharma perguruan tinggi demi tercapainya Program Magister Ilmu Farmasi yang unggul dan bertaraf internasional di bidang Farmasi Sains, Klinis dan Komunitas, serta Teknologi Farmasi.

Super User